乳膠漆施工工藝是什么?

日期:2018-12-23 11:39:34 | 人氣:178

    乳膠漆施工工藝是:基層處理 → 滿刮膩子兩遍 → 底層涂料 → 中層涂料兩遍 → 乳膠漆面層噴涂 →清掃
    1、涂裝前,室內水泥墻面及天花板表面必須穩固、平整、干燥、清潔和無浮塵,且要在墻面膩子干透后才能涂刷乳膠漆。
       (1)濕度—底材濕度過高使涂膜與墻體附著力下降,造成涂膜起泡和發花,故底材濕度要求小于10%。
       (2)堿性—墻體內由于存在堿性物質或鹽分,在干燥過程中會隨濕氣滲出至墻體表面,造成涂膜起泡和發花。應使這些物質徹底從墻體內滲出,至pH值小于10后方可涂裝。
    2、先刷底漆,再刷面漆,一般底漆一遍,面漆兩遍
    3、排刷比滾刷要求乳膠漆的濃度要高一些。
    4、應該在油漆施工結束且油漆干燥后涂刷乳膠漆。
    5、除劣質乳膠漆含有大量甲醛,個別廠家在防霉劑中使用了有機汞、在成膜助劑中使用了乙二醇等有害物質以外,質量過硬的乳膠漆有害成份都比較少。
    6、乳膠漆的常見問題,由于乳膠漆本身的質量和涂刷問題,涂刷過的漆墻面往往會出現粉化、變色及褪色、起皮及剝落現象,其中粉化的原因有漆的耐性不佳、墻面處理不好、漆對水太多成膜不好等;褪、變色的原因有墻體溫度高、陽光照射、墻面堿性大,與油漆同時施工也會造成褪、變色;起皮剝落的原因很簡單,主要是墻體返潮和基層處理不當所致。
    7、涂刷乳膠漆,每遍漆都要待其干透方可再涂第二遍。
    8、內、外墻漆可否混用?外墻漆刷內墻,從環保角度講沒問題,而內墻漆用來涂刷外墻就不一定行了,外墻漆注重耐日曬而內墻漆注重耐堿、耐擦洗。

微信上有人教玩高频彩